哪家医院治愈白癜风 https://jbk.39.net/yiyuanzaixian/bjzkbdfyy/etbdf/前行,一路而来的净土匆匆而行,服了几颗红景天,就当是提前做了些准备。高原,对于我来说,陌生,捎带恐惧,也从未听闻过这些将要去发掘的地方,百度查了查读法,所属行政区,在我看来,不知在中国地形中的第二板块与第一板块交界处,到底能够发现什么不一样。在以前的印象中,西藏最深处可能是唯一能够深深吸引住自己无限向往的地方,可可西里、羌塘高原。那么,这一次,会发生什么呢……落地。这是一片被广为传唱的土地,听说这里孕育了华夏文明,但我更认为是中原打扰了这一片祥土。连绵的山,光秃秃的面,似乎并不能与世界上任何一片地形所雷同,在这里,好像回声真的能传很远很远,不在上顶上唱一首,都觉得可惜。这里,万物之美汇聚成一碗,兰州,刚柔并济,面食人生!这时候谈感悟,似乎有些过早。短暂停留的黄土高原,在浅层脑海里已经对我产生不小的冲击力。风沙带动黄河,黄河掀起风沙,无声巨形地向东边奔去。但我,借着黄河扎啤的后劲,一股脑,冲向西,继续逃离城市。
兰州国道的无边际,逆着水流,一路向西,风沙渐渐褪去,留下的不剩一点痕迹,探出窗外,不知是草原,或是雪山。随手看了下地图,貌似山脉之间穿行,又貌似草原中流浪。随着海拔的上升,天空的晴朗,那种自由开放的感觉,与清新自然的氧分一下子,从头浇遍全身。
青海如果世界上只有一条路,那我要它能带我穿越黄土,草原,高山,湖泊。但如果世界只有一种天气,那还是蓝天白云吧。高海拔,低云层,每每的开始沐浴阳光,片刻,即散。进入乌云,暴雪,风雨,依旧片刻即散,三五秒,你就会发现,这儿,又不一样了。路上,能感受的一切,似乎,都在这里。或许我,过于兴奋,或许我,从未见过如此美丽与多样,我想,我已经爱上了,无需多言。
青海相之于魔都大小的青海湖对于太多人来说,中国第一大盐水湖,一个中国重点风景名胜区,起码在我的生活中,提到青海湖,无法与神秘搭上关系,有人说,不就是一个景点吗?带着这种的理念,来到青海湖附海——尕海,或许一切的平淡真的像这青蓝的湖水吸走。美,只是一个词,来到这,是一片景。身后是遥远的雪山,成片的草原,是过去,身前是海洋,是未来,未到青海主湖,却已现置身其中,在这片海洋,我,忘记了海洋。
青海阳光懒洋洋的穿过低云,一束束地洒在湖面,我想,白日的极光应该是指这里吧。伸个懒腰,站在湖畔,没去过贝加尔湖,但我想,当李健看到这一片,也能唱出动听的歌吧。
青海湖当世界存在两条路,一条在湖边,一条在未知的山脉,保守的我更愿意多陪伴在这片蓝身边。天空之境?烈日直照,很抱歉不会太多形容词,能一睹这地球能被称为另一片天堂的地方,不花钱是真的有些远……进入景区需要步行大约2公里才能看到盐湖湖边的寥寥景色,和远处视觉疲劳的两公里。再延铁轨步行5公里左右,或许,这是为什么有这么多人愿意不顾日烈,吃两根香肠就能继续前行的地方。
因为当你到铁轨最深处时,很抱歉,这个世界暂时被我承包,不允许有任何人入镜,无需任何滤镜,一部没落前的诺基亚随手一拍,无需任何AI算法加持,这,就是景。水是静静躺在厚厚的盐层上的,一个个溶洞,一个个深邃的眼眸。拎着鞋,忍着盐层粗糙的痛,一步步,躲避溶洞,走向湖中。这里好像证明了地球是圆的,湖中的盐层微微高于岸边,水面浅薄。我真希望自己带出了拖鞋,能够在湖中,放肆,奔跑。创造自己的天堂,似乎,在这里应该不是很难。镜面,透彻,清纯,少女般明亮,这里属于柴达木,属于青海,属于中国,属于自然。
茶卡盐湖茶卡盐湖湖泊,雪山,青稞,草原,准备好一切,应该还年轻,还来得及流浪。海东、海西、海南、海北,藏族、蒙古族、回族。文化的冲击,差异化,我作为一个懒人,无从考究这些,尊重当地习俗是唯一的途径,顺其自然,能踏入这片净土已是荣幸,剩下的,无非是睁大双眼,看遍脚下身前且长的路。
统一的精神寄托是民族团结的关键,当佛从面前走过,屈膝礼拜,当佛坐在面前,顶礼膜拜,当佛存于心中,世间万物皆为尘埃,心之净,则万物净。围绕着拉卜楞寺,虔诚的家里人,珠光连线,五体投地。震撼,佩服,敬仰。山中小城,佛光冲天。没有拍照以表尊重。美食当然可以拍啦,美味的藏餐!
拉卜楞寺一只可爱的小狗狗。
拉卜楞寺整理着装,带着一切为净的信念,出发,又一片草原,数不清的牛羊,成片到,远看以为是草垛。安静,这是此行真正的草原,望不到山坡的后面是什么,有的是,眼下一条继续前行的净土。贴着天空,与青湖,茶卡截然不同的湖泊越过高地,一眼全含,可能是天气的原因,这片与青湖子湖同名的湖泊,是不一样的味道。若不是纬度不同,我甚至以为自己现身洱海。沿着湖畔步道走一走,你不会记起往事的浮沉。如果茶卡可以触及,那么这里就是无法触及的另一片天空之境。很荣幸,再一次承包世界的另一片天堂。
尕海湖大山,森林,路在座座山峰的脚下,山路呈现出发夹的形状,真想冲出去,投入大山。好像这确实是四川的印象,山林栉比,似乎躲不开地震的阴霾,不敢抬头,但却不得不抬头。千年来,人们要走出大山真的不是那么容易,即使现在有了汽车,也要开上个把钟头那何不如,走进深山,直至屋舍俨然,即看到了希望。
迭部这一定是一个很幸福的村子。
扎尕那我不敢想,被如此美丽包括,为何要走出大山。放下行囊,站在平台上,这如同巨人走的楼梯,我和数人只是依偎在上。近处,这山下一层层的,这山底一片片的,油菜未到季,登足已到地。遗憾是一定伴随着的,这也增添了一些期许,能够在某一天再一次回到这里,尝新。入住的青旅是这一路比较希望提及的,老板是淳朴的藏民,非常好客,我们借用了他家里的厨具,做了一顿来自千里之外风味的晚餐,在平台上,面着山,听着溪水声,酌杯青稞酒,清香满身留。走上山路,随着海拔的逐渐升高,五处一景,貌似离扎尕那处女峰越来越近,但穿过山腰,又貌似渐行渐远。饮一口泉眼神汤,继续前行,看过老虎嘴,一线天,只得佩服山林深处依然有贯穿前后的美景。来到仙女滩,弧形的草坪,你不前行,即不能发现那里还有成片的美,这里,一度一景,一米一景。我想稻城不过如此,或许我真的被这里折服了,但活在当下,不是吗。恋恋不舍,带着以后必来的信心,还是暂时告别了,这片至于谷歌地图能发现的唯美山村。
扎尕那紧接着穿过山林,又是一片无边际的青色,若尔盖,红原,花海,如果数千年来,独自来到这里,一定以为,整个地球,皆为绿色,而地球,除了海洋,本应为绿色。绿绿的草原,青青的湖水,奔驰的骏马,那是我的家。腾格尔先生所描绘的,我相信,这里能够媲美,一路行至天路,总看草原全貌,也可能只是草原一角,足够鲜艳,足够令人神魂颠倒。镜头已放不下所看。驻足欣赏,心生盎然。继续前行,穿越草原,前方的路,依然平坦,起伏,偶尔能遇到挡路的羊,软绵绵的,异常可爱,灰溜溜的慢悠悠的逃掉。
红原阿坝偶遇大彩虹
阿坝藏族羌族自治州九寨沟旅游景区在中国有个地方叫年保玉则,三川汇集于此,可惜,神秘的身形,无法触及,继续沉入人们的记忆与无限幻想中,保留神秘。走过最后一段平路。
莲宝叶则谁知前方又是什么,反正道阻且长,不知经过,千弯万阻,终究饮了这向往的扎尕尔措冰泉,漫天的风雪,似远非近的莲宝叶则主峰,海拔米湖水,透彻,泉涌,一眼望穿,甘甜的口感,语无伦次,披风冒雪仍然不能阻挡前行,这是天空的泪水,从这里流出,滋养这片净土,流向远方……
莲宝叶则“老板,二两拉面,切半斤牛肉”滚着烟,结束这一路的疲惫,可不舍的确实草原上的自由、雪山上的呐喊和湖面的静谧沉思。这一杯黄河扎啤下肚,少了一份甘甜,多了一份炽烈,将泥沙下肚,再见西北,再见,这一路不停前行的净土……